ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПРОКУРАТУРЫ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
8 (391) 222-45-47,
8-923-315-5373
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период , а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Питание обучающихся должно быть сбалансированным , в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- формировать культуру правильного и здорового питания.
Школьная столовая Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую, помещение которой находится непосредственно в здании школы. Общая площадь столовой - 26,7 кв.м., обеденный зал - 10,7 кв.м., количество посадочных мест- 10. В 2022-2023 учебном году школе обучается 12 человек, все дети ежедневно получают горячее питание. Горячий завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, включаются фрукты. Питание организовано на одной перемене продолжительностью 30 минут. График питания утверждается директором школы и вывешивается перед входом в столовую. Пищеблок оборудован неоходимым технологическим оборудованием в соответсвии с требованиями санитарных норм и правил. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Для дополнительного обеззараживания столовой приобретена бактерицидная лампа закрытого типа. Большое внимание также уделяется правильному хранению продуктов. В школе 2 холодильных шкафа, холодильная камера, ларь для овощей. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.
В столовой работает 1 повар. Соблюдение правил личной гигиены сотрудником пищеблока является приоритетным требованием. Ношение спецодежды для повара является обязательным, а также наличие личной медицинской книжки, с внесенными необходимыми записями. В учреждении есть примерное 12-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утвержденных норм, ведется вся необходимая документация: журналы бракеража, витаминизации, гигиенический журнал и др.
Питьевой режим организован в следующей форме: вода расфасована в кулер, расположенный в фойе школы.